Страницы: 1 2 3 ... 22 23 »
Показано 1-15 из 339 сообщений
339. Эдуард   (13.02.2015 13:23)
0
В предыдущем тексте речь о расстреле моего деда по отцу, по настоятельным доносам, в 1938. Адрес неоконченной повести Сухановой Марии Александровны "Туманное время" http://www.ma-sukhanova.narod.ru/tumv.html С ув., Эдуард.

338. Эдуард   (13.02.2015 13:13)
0
Здравствуйте, Алексей! Мне интересна Ваша разносторонняя работа. Она мне полезна. Я родился и живу в Харькове. Пытаюсь высветить свои прошлые и настоящие препятствия... Моя мама родилась в деревне Суханова. По бесчинствам людей при коллективизации семья (детей, старшие разбежались и потерялись, было 11) погибая мыкалась и останавливалась в Окунёвке, по Курганской области и др. местам. Мама с братом попала в детдом. Брат там умер. Работала на ЧТЗ во время войны. Короче, хоть судьба отца тоже трагична, но соответствующие документы: о расстреле и т.п., какие-то нашёл. С мамой сложнее. Она начала писать автобиографическую повесть, но тайно. Начатую рукопись я нашёл после её смерти
Посоветуйте, пожалуйста, как узнать хоть что-то ещё...

337. Мария Давыдова   (25.11.2014 17:00)
0
Пишу диплом, ищу везде и всюду информацию. Наткнулась на вашу статью, посвященную имиджу, все просто и доступно. Небольшое подспорье. Спасибо)) Кстати, тема: "Составляющие имиджа телеведущего новостной программы как основа коммуникации со зрителем"

336. Юлия   (06.03.2014 00:30)
0
Алексей, вы занимаетесь только подростками? Если есть проблемы в возрасте 20 лет, можно ли записаться к вам на консультацию?
Ответ: Можно. Позвоните как-нибудь +7 912 973 9787, договоримся. Первая консультация - постановка проблемы - бесплатная, далее (обычно 2) - платные.

335. Татьяна   (14.04.2013 20:08)
0
Добрый день, Алексей Николаевич, еще раз - Вам слова благодарностза Ваш сайт!
В Интернете с трудом нашлась заметка на страничке Галины Лазуренко: «1 апреля умер Александр Владимирович Скворцов - председатель Духовно-Исторического общества Кургана, человек неуемный несмотря на болезнь, сделавшую его практически "невыходным". Человек неудобный - для тех, кого называют властью. Но жаждавший облагородить наш город. От его деятельности много чего останется: это и Троицкая площадь, и памятные доски на домах, и памятный знак на Царевом городище, да мало ли еще! Когда будете гулять по городу с детьми, ваш глаз будет цепляться за многое, к чему он имел непосредственное отношение, о чем болел душой - это ИСТОРИЯ и ДУХОВНОСТЬ. Прощание пройдет 4 апреля в 11 часов в траурном зале областной больницы.» И больше ничего в Интернете нет, нет ничего и в газете «Курган и курганцы». Как такое возможно?
Ответ: Да, вот такая вышла история. Ушел Александр Владимирович, как говорится, без предупреждения. А друзья и близкие что-то растерялись или постеснялись сообщить об этом всем-всем. Мы сегодня в местных теленовостях даём некролог. Замечательный был человек...

334. Актуально   (10.04.2013 09:04)
0
Несколько вопросов из шадринска
На пятом угле ваши статьи и комментарии, или кто -то под А.Дедов еще пишет ?
ваш емайл al-dedov@yandex.ru рабочий ?
Ответ: Так подписывает свои статьи Александр Дедов из Варгашей. Я сейчас не сотрудничаю с газетами и web-ресурсами, не занимаюсь публицистикой. Адрес рабочий, пишите.

333. Инна Алексеевна   (14.02.2013 11:14)
0
Спасибо. Нашла для себя много полезной информации.

332. Елена   (04.02.2013 19:14)
0
Огромное спасибо за собранные и представленные фотографии Кургана периода 50-80-х годов. Смотрели с мужем вспоминали своё детство и молодость. Дочь с увлечением просматривала эти фотографии. Теперь с интересом расспрашивает про все здания в городе.
Ответ: Спасибо людям, которые сделали эти фотографии и сумели сохранить. Причем, в обороте все время появляются новые - народ извлекает из архивов. При реконструкции страниц постараюсь сделать больше иллюстраций.

331. Галина   (02.02.2013 20:10)
0
Добрый день!
Спасибо за Ваш сайт, часто смотрим фотографии старого Кургана - очень интересно видеть, как менялся город, что раньше было в знакомых местах.
Недавно задались вопросом - какая школа Кургана может считаться самой старой? И здание какой школы Кургана считается самым старым? Гугл этого не знает, может, знаете Вы? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Что касается школы, то это 30-я гимназия. Железнодорожное училище в Кургане открыто в 1899 году. У остальных школ преемственность утрачена. Хотя, если порыться в архивах, можно, наверное, обнаружить сопоставимые даты. А здание... Думаю, это старое здание коррекционной школы № 8 на улице Советской. Это особняк начала ХХ века.

330. Оксана   (28.01.2013 16:41)
0
Доброго времени суток! Увлекаюсь историей своего края, работаю в школе учителем, побывала в краеведческих музеях Кургана, Челябинска, Екатеринбурга вообще если удается где-то побывать посещаю краеведческий музей. Сейчас в рамках 70-летия нашей области проходит много мероприятий, курганская телерадиокомпания снимала цикл короткометражных фильмов об истории, памятниках природы, знаменитых людях нашей области, можно ли эти фильмы где-то приобрести или скачать? Спасибо!
Ответ: К сожалению, пока это невозможно. Но, быть может, произойдут какие-то изменения. Когда-то все эти диски наше предприятие распространяло по школам через районо. Думаю, где-то в районо они и осели без пользы. Может, наше руководство решит запустить диски в продажу.

329. Екатерина   (28.01.2013 15:34)
0
Спасибо за ответ!

328. Екатерина   (28.01.2013 13:15)
0
здраствуйте) а скажите,пожалуйста, вы не знаете Благодаря кому мы знаем, как выглядел старый Курган, - в архивах города хранится 521 его фотография?)
Ответ: По всей видимости, Вы имеете в виду фотографа и предпринимателя Алексея Кочешева.

327. Илья   (05.01.2013 08:39)
0
Здравствуйте Алексей ! С Новым Годом Вас ! Спасибо за прекрасный сайт. Мой знакомый Роман Орлов собирает фотки машин со старыми номерами. У него есть свой сайт www.avtonomer.net Зайдите посмотреть.

Если у Вас есть фотка с машиной Курганской области с номером до 1945 года или серий которых у него нет (по Курганской области) пришлите ему пожалуйста. Огромное Вам спасибо. С уважением Илья
Ответ: Спасибо за добрые слова. Буду иметь в виду. Иногда всякое встречается...

326. Валерий   (29.10.2012 07:02)
0
спасибо за интересную информацию по всем памяьным датам, но здесь кажется опечатка:

30 октября
1959 – Указом Президиума Верховного Совета СССР Курганская область награждена орденом Ленина за получение рекордного урожая зерновых – 1 миллион пудов.

В 1959 году Курганская область была удостоена высшей государственной награды - ордена Ленина за выдающиеся успехи в производстве зерна и продажу государству 90 млн. пудов хлеба (около 1,5 млн. тонн).
Ответ: Да, возможно, проверю. Спасибо. Впопыхах эта страница делалась...

325. Валентина ПЗ 3980   (02.10.2012 08:15)
0
Спасибо за электронные книги. Они помогли мне в написании контрольной.
Ответ: На здоровье. Мой сайт dedovkgu.narod.ru из-за книг в Яндексе не индексируют. Плагиат считается...

Имя *:
Email *: